Zu Gast bei …

Viele kennen die tolle Ausflugsreihe aus dem Jugendzentrum, die Patrick Lindner organisiert. Da ja momentan keine Gruppenausflüge möglich sind, hat Patrick das Format ein wenig abgeändert. Jetzt interviewt er mit seiner Frau Anne verschiedene Personen, die ihre Arbeit oder ihr Anliegen vorstellen.

Der FUNtasie e.V. und die Fußballabteilung des SV09 Scherpenseel- Grotenrath e.V. haben bereits desöfteren gemeinsame Aktionen durchgeführt wie etwa beim Familien-Tobetag des FUNtasie e.V. In diesem Jahr hat der Fußballverein die Arbeit des FUNtasie e.V finanziell durch eine Spende unterstützt, die seitens der Mitglieder der Jugendabteilung durch gelaufene Kilometer bei ihrem Training „erwirtschaftet“ wurden. Herzlichen Dank noch mal!!!

Hinter den Kulissen zeigt Kerstin Sonnack, wie es im Lager der Obdachlosenhilfe aussieht.

Der FUNtasie e.V. und das Jugendzentrum arbeiten schon seit vielen Jahren eng mit der Obdachlosenhilfe zusammen. Beispielsweise führt die Obdachlosenhilfe ihren jährlichen Adventsbasar im MGH durch und wird bei den Kinderangeboten von Mitarbeitern des JZ und von Mitgliedern des FUNtasie e.V. unterstützt. Auch das Openairfamilienspielefest in Marienberg wird gemeinsam auf die Beine gestellt. Außerdem unterstützt die Obdachlosenhifle den Betrieb im JZ oder die Ferienbetreuung für die Kinder und Jugendlichen mit Lebensmittelspenden. So kann beispielsweise für alle kostenlos Obst bereitgestellt werden. Aktuell in Coronazeiten haben Mitarbeiter des Jugendzentrums der Obdachlosenhilfe von März bis Mai bei der Ausflieferung von Lebensmittelpaketen geholfen.

Interview mit Justin Lindner, der seit September 2020 ein Freiwilliges Soziales Jahr im MGH macht.

Interview mit Marion Dalmisch: Sie ist als Diplompädagogin bereits seit 2000 im Jugendzentrum beschäftigt. Seit 2001 ist sie Leiterin des Jugendzentrums und seit ca. 2 Jahren Leiterin des Mehrgenerationenhauses.

Interview mit Lydia Nait Belaid: Die Kindheitspädagogin arbeitet seit 2 Jahrens als hauptamtliche Mitarbeiterin im Jugendzentrum und ist für die Kinderarbeit zuständig.

Interview mit Tim Schaefer: Der Sozialarbeiter arbeitet seit fast 20 Jahren im Jugendzentrum und ist für die Jugendarbeit zuständig.