Die Volumap – App

Übach-Palenberg, 12.05.2020: Die Stadt Übach-Palenberg hat sich entschieden, an der „Volumap“-App teilzuhaben. Damit wurde ein großer digitaler Schritt gemacht. Diese App ist für Bürger von Interesse, die sich über eine App auf dem Handy informieren möchten, was lokal in Übach-Palenberg angeboten wird oder die sich gerne sozial engagieren möchten. Zum anderen bietet die App Organisationen und Vereinen die Gelegenheit, ihre Angebote zu veröffentlichen und nach Helfern zu suchen.

Falls Sie sich wundern, warum aktuell in der App noch nicht viel Bewegung ist, dann denken Sie bitte daran, dass diese Info ganz aktuell ist und somit noch keine Gelegenheit bestand, die App mit Leben zu füllen. Wir würden uns wünschen, dass viele Vereine und Gruppen die App für ihre Zwecke nutzen, denn wir sind uns sicher…

…Übach-Palenberg und die vielen Freiwilligen, Vereine, Organisationen u.v.m haben eine Menge zu bieten. Und jetzt haben Sie auch die passende Plattform, das zu zeigen.

Selbstverständlich sind auch der FUNtasie e.V. und das Mehrgenerationenhaus bereits bei der Volumap zu finden. Dort kann man sich ganz einfach über die Angebote auf dem Laufenden halten. Das ist gerade jetzt in Coronazeiten von großer Bedeutung, da das Jugendzentrum momentan eben keine „offene Tür“ ist. Ein Besuch ist nur nach Terminabsprache oder durch Buchung der Angebote möglich. Weitere Infos finden Sie hier.