Spielmobil

Einsatz in der städtischen Kinder-und Jugendarbeit

Das Spielmobil des FUNtasie e.V. wird bei der Arbeit des städtischen Jugendzentrums eingesetzt, um in den Sommermonaten verschiedene Stadtteile anzufahren.

Vielfältige Spiel- und Bewegungsideen (Sport-, Gruppen-, Bewegungsspiele), die verschiedensten Spielgeräte vom Kettcar bis zum Hüpfseil regen zu Spiel, Kreativität, Begegnung und Bewegung an.

Es sind alle herzlich willkommen, die Spaß an der Bewegung und dem Spiel im Freien haben: Kinder, Jugendliche, Eltern, Großeltern…

Das Spielmobil ist mit seinen tollen Angeboten und den Ansprechpartnern des städtischen Jugendzentrums mit Sicherheit eine tolle Alternative zum Spielplatzbesuch. Ansprechpartnerin: Doris Linden-Mahr

Das Angebot ist kostenlos. Es ist keine Voranmeldung erforderlich. Jeder, der kommt, kann mitmachen!!!
Spielmobil-Fahrplan

Pädagogische Ziele:

– Kontakte unter Kindern herstellen

– Sozialverhalten fördern

– ausländische und behinderte Kinder integrieren

– Freies Spiel erlernen

– Eigene Spielideen einbringen

– Bewegungs- und Körpererfahrung

– Phantasie anregen

– Neue und alte Materialien und Spiele kennenlernen

– Konfliktbewältigung

– Regeln einhalten