Abenteuerspielplatz

Treffpunkt Abenteuerspielplatz „Am Bucksberg“ mit Doris, für Kinder im Grundschulalter

15. Mai bis zu den Sommerferien/ 04.09. bis zu den Herbstferien: immer mittwochs, mit Anmeldung, pro Termin 1,50 €, 15.00 – 17.00 Uhr

Draußen in der Natur zu spielen, macht jedem Kind Spaß. Doch manch ein Kind kennt diese Erlebnisse nicht. Neue Spielräume entdecken und erschließen, sich mal richtig schmutzig machen, ausprobieren, was die Natur uns bietet, Fähigkeiten und Fertigkeiten freien Lauf lassen, Erfahrungen sammeln – dies alles bietet unser Abenteuerspielplatz.

Ein idealer Lernort ohne Leistungsdruck. Es wird gefrickelt, gewerkelt, mit Dingen aus der Natur gestaltet, experimentiert. Einmal Robinson sein – in unserem Abenteuerland ist das ganz einfach. Für Alle, die hierfür zu haben sind, bieten wir genau das Richtige.

Am letzten Mittwoch im Monat gibt es den Naturtag in Kooperation mit dem NABU Ortsgruppe ÜP/ Gk. Dann ist Hubert Schippers mit vor Ort und steht in Naturfragen Rede und Antwort. Natürlich sind die Kinder an diesen Tagen auch aktiv im Einsatz.

Am 26.06. dreht sich alles um „Bienen“ und am 25.09. werden gemeinsam auf den Obstwiesen Äpfel gepflückt. An diesem Termin sind auch alle Eltern und Großeltern herzlich eingeladen. Die Äpfel werden für das Apfelfest benötigt, das der NABU gemeinsam mit dem Mehrgenerationenhaus und dem FUNtasie e.V. am 03.10.2019 auf dem Abenteuerspielplatz veranstaltet.

Anmeldung: 02451/ 2781, Di – Fr 15.00 – 20.00 Uhr02a

Arbeiten auf dem ASP

Einige Mitglieder des FUNtasie e.V. haben im Mai das schöne Wetter genutzt, um auf dem Abenteuerspielplatz zu arbeiten. Ziel war, den provisorischen Bodenbelag unter dem Carport in einen festen und stabilen Boden zu ändern. Zwei Tage lang wurde dann dort gesägt und gehämmert, auch ein Bagger kam zum Einsatz. Dann war es geschafft: Der neue Boden kann sich wirklich sehen lassen und wird in den Sommerferien, wenn 35 Kinder 2 Wochen lang den ganzen Tag auf dem ASP sein werden, gute Dienste leisten. Denn unter dem Carport findet nicht nur das Mittagessen statt, auch viele kreative Aktionen und Spiele werden dort durchgeführt. Deshalb ist es wichtig, dass Tische und Bänke auch stabil stehen.

Daher ein herzliches Dankeschön an alle Freiwilligen!!!!